Картофельные ньокки

4

Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре (запеките или отварите картофель в кожуре, перед тем как размять — ньокки будут воздушнее) — 2 стакана
Яйца крупные, слегка взбитые — 2 шт.
Мука — 1-2 ст. л.
Соль
Соус (томатный, горгонзола или песто), оливковое масло, пармезан (по желанию)

1.Перемешайте картофельную массу с яйцами. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите (пару минут, не дольше, чтобы тесто не стало плотным).

2.Разделите тесто на 4 части. Скатайте из каждой тонкие «колбаски». Нарежьте их на кусочки по 3 см. Обратной стороной вилки сделайте рисунок на каждой ньокки в виде полосок.

3.Варите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут — до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вынимайте готовые клецки шумовкой. Сразу же подавайте к столу. С томатным соусом или с оливковым маслом и песто. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru