Ньокки

Ньокки — рецепт итальянской кухни, хотя ньокки в том или ином виде получили широкое распространение во всей Европе.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут)

Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.

2

Ньокки в сливочно-грибном соусе, и со снежком из выдержанного грана падано.

Рецепт приготовления маленьких итальянских клецек "ньокки" из картофеля с сыром тофу.

30 минут (подг. 15 минут) 6

Легкое диетическое блюдо. Готовится просто и быстро. Полезно и малокалорийно!

15 минут (подг. 15 минут) 4

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

2

Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

6

Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.

6

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

40 минут (подг. 40 минут) 4

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

1 час (подг. 20 минут)

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

4

Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

4

Предлагаю приготовить картофельные ньоки вот таким наипростейшим способом. А подать такие ньоки лучше всего с жареным салом.

Картофельные ньоки – рецепт отличается от классических своих собратьев тем, что ньоки не пустые, а с сырной начинкой, которая делает блюдо нежным, с характерным сливочным вкусом.

6

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...

35 минут 4

Для блюда ньокки. можно самим, можно в (эти давно полки ). Овощи запечь духовке, ньокки. Затем все козим.

4

Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.

5

Итальянские не похожи привычные клецки, опускают ложки кипящий. Ньоки из или, со или. Паста (клецки муки) — овальной. Можно для блюда «конкилье» () или «» (ушки).

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.

Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2-3 мин. Затем охладите

и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный - разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.

Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.

Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2-3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.

Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку - натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните

и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.

Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1-2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.

Удалить семена из перца и разрезать пополам. Разложить перец и чеснок на противень или решетку и испечь при температуре 200 °С в течение 30 минут. Выложить в большую миску и накрыть пленкой. Остудить. Снять кожицу с перца и аккуратно очистить чеснок. Приготовить картофельные ньокки с грибами, как в предыду­щем рецепте. Отварить в подсоленной воде. Откинуть и смешать с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавить грибы, раскро­шенный сыр. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом. Всё хорошо перемешать. Украсить зеленью и подавать.

Отварить грибы, слить жидкость, пропустить через мясоруб­ку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать 20 г муки с молоком. Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Снять с огня и доба­вить 75 г тертого сыра. Накрыть и отставить.

Приготовление картофельных ньокки с грибами. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить и раз­мять. Посолить, добавить грибы и оставшуюся муку. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Если она слишком мягкая, до­бавить еще немного муки. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Наре­зать на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый. Обвалять их в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить на жаропрочное блюдо или противень. Слегка разогреть соус, полить ньокки, присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Творог два раза протереть через сито, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности. Рабочее место присыпать толстым слоем муки, двумя чайными ложками формировать ньоки и выкладывать на муку. Сверху тоже густо посыпать мукой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час (лучше всего – на ночь).

Опускать ньоки шумовкой в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом.

2

Вскипятить молоко с водой, солью, тертым мускатным орехом, постоянно помешивая, добавить кукурузную муку, кипятить 5 мин. Снять с огня, добавить 2 чайные ложки тертого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. ложкой молока. Выложить влажной лопаткой на смазанную жиром доску слоем в 1 см, полностью остудить, стаканом нарезать 32 кружочка диаметром 6 см. Положить на противень, смазанный маргарином, полить . 50 г распущенного маргарина, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20—25 мин до золотистого оттенка.

2

Отварить рис в подсоленной воде, процедить и охладить. Добавить яйца, панировочные сухари, муку. Руками, смазанными маслом, сформовать шарики размером с орех. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин, процедить. Заправить тертым сыром и томатным соусом.

2

Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5—6 мин в кипящий бульон.

2

Картофель отварить, процедить, очистить от кожуры, протереть через сито. Добавить очень мелко нарезанное отварное мясо курицы, сыр, яичные желтки, муку, соль, мускатный орех, все тщательно перемешать. Из смеси сформовать палочки, обвалять в муке, нарезать маленькими ромбиками. Ньокки опустить в кипящий бульон на 6—8 мин. Подавать к столу с тертым сыром.

2

В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин с мукой, добавить, помешивая, 1/2 л холодного мясного бульона, разогреть так, чтобы смесь отходила от стенок. Снять с огня, перемешать с тертым сыром, мускатным орехом и, когда смесь остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно перемешать. Ньокки выложить столовой ложкой в кипящий бульон и поварить 10 мин.

Если задуматься, наши галушки или клецки очень напоминают ньокки. Рецепты ньокки различаются даже в различных регионах Италии, что уж тут говорить о классическом рецепте ньокки. В состав ньокки может входить мука, хлеб, манная крупа, сыр, яйца, шпинат. Во многих странах популярны картофельные ньокки с соусом. Соус для ньокки может быть разный, например, бешамель или томатный. С этими соусами можно подать ньокки картофельные. Рецепт ньокки может быть как для первых, так и для вторых блюд, смотря как и с чем вы будете подавать ньокки. Рецепты с фото покажут вам как правильно готовить различные ньокки.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru