Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.
Лук - 2-3 шт. |
Картофель - 8 шт. |
Яйца - 1-2 шт. |
Крупа манная - 1 ст. ложка |
Масло растительное (для жарки) - 8 ст. ложек (сколько уйдет) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее мало выложить подготовленный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. ложки). Выкладывать картофельные оладьи на сковороду столовой ложкой, аккуратно выравнивать и жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Вначале с одной стороны (около 2-3 минут). Не переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не поджарится.
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (2-3 минуты). Так жарить все драники, масло доливать по мере надобности.
Готовые картофельные драники выкладывать в широкую кастрюлю, щедро посыпая каждый слой жареным луком.
Влить 2-3 столовые ложки горячей воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и минут пять прогреть на маленьком огне. Под воздействием пара драники становятся мягкими и пропитываются ароматом жареного лука. Картофельные оладьи с луком готовы.
Картофельные драники с луком можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru