Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!
Картофель (почищенный и порезанный ломтиками) - 230 г |
Мука пшеничная - 120 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 50 г |
Молоко - 25 г (1 1/2 ст. л.) |
Бекон жареный (по желанию) |
Масло сливочное для жарки |
1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут.
2. Слить с готового картофеля воду и поставить кастрюлю на сильный огонь на 1 минуты, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты и помять картофель картофелемялкой до пюреобразного состояния.
3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Выложить в мучную смесь масло и размять руками, смешивая его с мукой, до состояния крошек.
4. Добавить в мучную смесь картофельное пюре и хорошо перемешать. В центре массы сделать углубление и вылить в него молоко, а затем замесить однородное тесто.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и оставить тесто отдохнуть минут на 5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, разрезать его на 6 частей.
6. В большой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на разогретую сковороду картофельные треугольники. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать картофельные оладьи с жареным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru