очищенный и помытый картофель натереть на терке и откинуть на сито для удаления жидкости. всыпать просеянную муку, добавить разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. когда масса увеличится в объеме, добавит соль, яйцо и снова поставить на брожение на полтора часа. полученное тесто большой ложкой класть на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до готовности, готовые оладьи класть на тарелки горячими, отдельно подать разогретое сливочное масло или сметану.
картофель 500 г |
молоко 0.25 стакана |
мука 0.5 стакана |
дрожжи 20 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru