Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

1

очищенный и помытый картофель натереть на терке и откинуть на сито для удаления жидкости. всыпать просеянную муку, добавить разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. когда масса увеличится в объеме, добавит соль, яйцо и снова поставить на брожение на полтора часа. полученное тесто большой ложкой класть на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до готовности, готовые оладьи класть на тарелки горячими, отдельно подать разогретое сливочное масло или сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 0.25 стакана
мука 0.5 стакана
дрожжи 20 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
или сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru