Очистить и размять картофель. Смешать с мукой, яйцами, добавить щепотку соли и немного свежемолотого мускатного ореха, замесить тесто. Посыпать руки мукой и сформовать из теста маленькие колбаски с острыми кончиками.
Положить колбаски в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, значит, готовы. Вынуть, положить на сито, чтобы удалить излишнюю влагу.
На медленном огне вскипятить сливки для соуса. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сливки.
Снять кастрюлю с огня. Приправить соус по вкусу перцем и уксусом, размешать в нем желток
Поджарить картофельные пальчики на сливочном масле, пока они не станут хрустящими. Полить соусом и подавать.
картофель в кожуре 1 кг |
мука 300 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сливки 200 мл |
луковицы 2 шт. |
уксус винный 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
желатин 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru