Картофельные пальчики под сливочным соусом

Картофельные пальчики под сливочным соусом

4

Очистить и размять картофель. Смешать с мукой, яйцами, добавить щепотку соли и немного свежемолотого мускатного ореха, замесить тесто. Посыпать руки мукой и сформовать из теста маленькие колбаски с острыми кончиками.

Положить колбаски в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, значит, готовы. Вынуть, положить на сито, чтобы удалить излишнюю влагу.

На медленном огне вскипятить сливки для соуса. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сливки.

Снять кастрюлю с огня. Приправить соус по вкусу перцем и уксусом, размешать в нем желток

Поджарить картофельные пальчики на сливочном масле, пока они не станут хрустящими. Полить соусом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель в кожуре 1 кг
мука 300 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
орех мускатный по вкусу
сливки 200 мл
луковицы 2 шт.
уксус винный 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
желатин 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru