Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

Очищенные клубни отварить в подсоленной воде, хорошо отцедить жидкость, картофель протереть сквозь сито или размять, немного охладить, смешать с яйцами, крахмалом, маслом. Массу разделать на порции, начинить грибами, сформовать изделия продолговатой формы, запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Подать с грибным соусом и свежими овощами.

Н а ч и н к а: грибы предварительно замочить на 2–3ч, отварить и мелко посечь. Масло и муку спассеровать, развести сливками или молоком, соединить с грибами, посолить, можно положить 1–2 щепотки молотого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука картофельная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
Для панировки:
мука пшеничная 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
грибы сушёные 4-5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru