Очищенные клубни отварить в подсоленной воде, хорошо отцедить жидкость, картофель протереть сквозь сито или размять, немного охладить, смешать с яйцами, крахмалом, маслом. Массу разделать на порции, начинить грибами, сформовать изделия продолговатой формы, запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Подать с грибным соусом и свежими овощами.
Н а ч и н к а: грибы предварительно замочить на 2–3ч, отварить и мелко посечь. Масло и муку спассеровать, развести сливками или молоком, соединить с грибами, посолить, можно положить 1–2 щепотки молотого перца.
картофель 10 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука картофельная 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
Для панировки: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
грибы сушёные 4-5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сливки 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru