Картофельные пампушки

Картофельные пампушки

Вымытый картофель в мундире отварить в подсоленной воде, очистить, растолочь, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В полученную массу ввести яйца, сметану, муку, соль по вкусу, размешать до образования негустого теста. В невысокую толстостенную кастрюлю или сотейник положить жир или масло и на умеренном огне прокалить его. Столовой ложкой, окуная ее в горячий жир, брать картофельное тесто и опускать в прокаленное масло. Держать примерно 1 мин. на одной стороне, перевернуть, чтобы обе стороны пампушек хорошо зарумянились. Вынуть шумовкой и подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу
жир для обжаривания 200 г
или масло растительное для обжаривания 200 г
картофель 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru