Картофельные паштетики с начинкой из грибов

Картофельные паштетики с начинкой из грибов

1

белые сушеные грибы сварить, процедить, нарубить. отделить 5 столовых ложек грибного бульона для соуса. лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами. очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. добавить 2,5 столовой ложки растопленного масла, 5 яиц, муку. посолить и перемешать. сформовать большие шарики, обвалять их в муке. положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. сделать в шариках углубления для начинки, заполнить их грибами, покрыть их, как шапочками, картофельной массой, обваленной в муке. смазать шапочки и бока паштетиков взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. постепенно подрумянить в духовке. подать соус на грибном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
грибы белые сушёные 100 г
лук репчатый 200 г
яйца 6 шт.
сыр 1 ст. ложка
мука 100 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
бульон грибной 4 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru