белые сушеные грибы сварить, процедить, нарубить. отделить 5 столовых ложек грибного бульона для соуса. лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами. очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. добавить 2,5 столовой ложки растопленного масла, 5 яиц, муку. посолить и перемешать. сформовать большие шарики, обвалять их в муке. положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. сделать в шариках углубления для начинки, заполнить их грибами, покрыть их, как шапочками, картофельной массой, обваленной в муке. смазать шапочки и бока паштетиков взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. постепенно подрумянить в духовке. подать соус на грибном бульоне.
картофель 800 г |
грибы белые сушёные 100 г |
лук репчатый 200 г |
яйца 6 шт. |
сыр 1 ст. ложка |
мука 100 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
бульон грибной 4 ст. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru