Сушеные грибы замочить на 2—3 часа, отварить до готовности, отцедить, мелко нашинковать соломкой, и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Вареный картофель хорошо размять, добавить сливочное масло, сырые яичные желтки, муку, посолить и хорошо перемешать. Из теплой картофельной массы разделать небольшие лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки, защипать края, придав пирожкам форму полумесяца. Пирожки обмакнуть в размешанный яичный белок, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
грибы 12 шт. |
картофель 8 шт. |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru