Картофельные пирожки с колбасками и зеленью

4

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Перец молотый белый - по вкусу
Мука - 2-4 ст. ложки (с горкой)
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Колбаски домашние (или фарш мясной) - 200 г
Зелень - 1 большой пучок
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу

Я использовала ботву репы и другие зеленушки. Можно использовать шпинат (свежий или замороженный). Также подойдет мелко нарезанный мангольд. Если возникнут трудности с поиском зеленушек, используйте пекинскую капусту или салат скарола.

Можно сделать вообще другую начинку. Нет предела фантазии!

Фото рецепт

На растительном масле обжарить нарезанный лук и измельченные колбаски (или фарш).


Добавить измельченную зелень. Посолить и тушить, пока зелень не станет мягкой, около 10-15 минут. Добавить натертый сыр (по желанию).


Картофель отварить в мундире до готовности. Затем превратить картофель в пюре. Добавить яйцо, специи и хорошо перемешать.


Добавить немного муки и опять все перемешать.


На ладонь кладем небольшое количество картофельной массы, на нее - начинку.


Сформировать пирожки-котлетки. Чтобы облегчить процесс, руки нужно смачивать водой.


Разогреть сковороду. Обжарить картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле.


Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru