Картофельные пончики по-румынски

Картофельные пончики по-румынски

1

картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с одинаковым количеством муки. прибавить немного теплой воды, влить разведенные в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не очень крутое тесто. хорошенько вымесить, накрыть и дать подойти в теплом месте. раскатать пласт толщиной в палец, стаканом вырезать из него кружочки и жарить в кипящем топленом сале, пока пончики не подойдут и не подрумянятся. перед подачей посыпать сахарной пудрой с ванилью

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
мука 200 г
вода 0.5 стакана
дрожжи 10 г
масло растительное 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru