Картофельные пончики с черносливом

Картофельные пончики с черносливом

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать.

Чернослив запарить, дать разбухнуть и мелко нарезать.

Отщипывать понемногу картофельной массы, лепить лепешки, класть немного чернослива, защипывать и формировать шарики. Обмакнуть получившиеся пончики во взбитое оставшееся яйцо, запанировать в сухарях и жарить в масле.

К горячим пончикам подать сметану, к холодным - сахарную пудру.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
чернослив 200 г
сахар 1 стакан
сухари панировочные 1 стакан
масло топлёное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru