Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать.
Чернослив запарить, дать разбухнуть и мелко нарезать.
Отщипывать понемногу картофельной массы, лепить лепешки, класть немного чернослива, защипывать и формировать шарики. Обмакнуть получившиеся пончики во взбитое оставшееся яйцо, запанировать в сухарях и жарить в масле.
К горячим пончикам подать сметану, к холодным - сахарную пудру.
картофель 500 г |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
чернослив 200 г |
сахар 1 стакан |
сухари панировочные 1 стакан |
масло топлёное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru