Прибалтийская кухня

Поделиться:

30 минут (подг. 15 минут) 2

Вкусно просто нет слов, и много эмоций!!!!

45 минут

Достоинства этого пирога в том, что ингредиенты для него всегда есть на кухне у любой хозяйки. Пирог недорог для приготовления дома, а между тем купить коврижку в торговой сети обойдется вам в районе 200 р. за кг.

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков ( или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов ) дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.

Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.

Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении голубцов.

Очищенные сельдь и шпроты нарезаем крупными кусочками. Овощи (свеклу, картофель, морковь, квашеные огурцы) нарезаем кубиками, заливаем соусом винегрет и оставляем на 8 ч. Отцеживаем через дуршлаг, кладем в миску, перемешиваем с рыбой и соусом для салатов. Украшаем измельченным зеленым луком.

Морковь и редьку натереть на крупной терке. Хрен смешать со сметаной, добавить соль, перец и заправить овощи. Салат положить в салатницу и посыпать рубленой зеленью.

Кальмары очистить, промыть, обдать кипятком и снять пленку. Мелко нарезать морковь, лук и грудинку, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой и зашить ниткой. Варить кальмаров в кипящей воде с солью и перцем 15 минут до готовности.

Охладить, нарезать тушки поперек, как колбасу и полить бульоном.

Половину сырого картофеля натереть на терке и отжать лишний сок. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть через сито. Смешать сырой и вареный картофель, добавить сырые желтки, посолить и хорошо перемешать. Из приготовленной смеси сформировать клецки, отварить в подсоленной воде, воду слить.

Молоко вскипятить, положить отваренные клецки и варить еще 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и положить в каждую тарелку тертый сыр.

Яйца взбить с кислым молоком, солью и сахаром. Свежее молоко вскипятить, осторожно помешивая, влить яичную смесь. Охладить и подать к столу с гренками.

Сварить бульон из костей, кости вынуть, бульон процедить.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть. Лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и пассеровать с мукой в масле. Добавить помидоры и слегка потушить.

Бульон довести до кипения, добавить приготовленную томатную заправку, рис, снова довести до кипения, добавить специи по вкусу и варить около 35 минут.

Подавать со сметаной.

Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на гусином жире. Грибной бульон процедить, влить немного в грибы с луком и до готовности на слабом огне. Оставшийся процеженный бульон остудить, влить молоко, довести до кипения и положить картофель, нарезанный толстыми брусочками. За 10 минут до готовности положить в суп грибы, специи и соль. Яйцо взбить со сметаной, влить в готовый суп, размешать, довести до кипения и снять с огня.

Свиные отбивные с омлетом и зеленью, завернутые рулетами и жаренные в панировке - вот рецепт свинины по-рижски.

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и протереть через сито. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить в масле. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Все смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Слепить котлеты, обвалять в муке и пожарить в масле.

Подавать с салатом.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша слепить клецки и обжарить с двух сторон в масле. Переложить клецки в сотейник, сбрызнуть водой, влить сливки и запечь до готовности в разогретой духовке.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Два яблока натереть на мелкой терке, остальные – мелко нарезать. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и тертые яблоки, перемешать, смешать с нарезанными яблоками, понемногу добавить муку, корицу. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.

Форму для выпечки разогреть, вылить тесто, поверхность посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать.

Чернослив запарить, дать разбухнуть и мелко нарезать.

Отщипывать понемногу картофельной массы, лепить лепешки, класть немного чернослива, защипывать и формировать шарики. Обмакнуть получившиеся пончики во взбитое оставшееся яйцо, запанировать в сухарях и жарить в масле.

К горячим пончикам подать сметану, к холодным - сахарную пудру.

Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить масло, сахар, желтки, цедру апельсина, молотые корицу, кардамон, гвоздику, перемешать до однородности. Белки взбить и осторожно ввести в приготовленную массу.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре.

Готовый пудинг украсить консервированными фруктами.

Ржаной черствый хлеб натереть на терке, добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру, перемешать. Половину массы разложить в креманки, сверху распределить половину варенья и сливок, затем слои повторить.

Украсить изюмом или орехами в шоколаде.

Землянику промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить ягоды на тарелку.

Сахар залить водой, довести до кипения, залить сиропом землянику и подавать. Отдельно подать взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами, натереть на терке, добавить сахар, корицу и перемешать. Добавить сливки и взбить смесь в миксере. Посыпать измельченными орехами.

Плоды шиповника измельчить, засыпать в кипящую воду, прокипятить 10 минут, дать настояться до остывания. Процедить, добавить мед, 1 ст. ложку лимонного сока и размешать. Подавать охлажденным с долькой лимона.

Вместо привычной каши из «Геркулеса» можно приготовить овсяный кисель, рецепт прибалтийской кухни нам поможет.

Тыкву очистить и нарезать соломкой, яблоки – дольками. Чернослив, курагу, изюм и корицу залить водой, добавить сахар и варить 10 минут. Затем добавить тыкву, через 5 минут яблоки и варить до готовности.

Овсяные хлопья залить холодной водой и дать настояться. Затем процедить через сито и заварить густой кисель. Вылить в формочку и охладить. При подаче на стол кисель полить сиропом из черники.

Мяту заварить крутым кипятком, добавить корицу, гвоздику и оставить настояться на 1 час. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать.

Мяту заварить кипятком, добавить корицу и гвоздику, дать настояться 1 час. Процедить, добавить мед, размешать.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru