Картофельные пончики

Картофельные пончики

Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 г сливочного масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять еще полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в горячем сливочном масле (в большом количестве) или в смальце до желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сырой 500 г
мука 250 г
дрожжи 20 г
молоко по вкусу
масло сливочное 30 г
желток 3 шт.
соль по вкусу
Для жарки:
масло сливочное по вкусу
или смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru