Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 г сливочного масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять еще полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в горячем сливочном масле (в большом количестве) или в смальце до желтого цвета.
картофель сырой 500 г |
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
молоко по вкусу |
масло сливочное 30 г |
желток 3 шт. |
соль по вкусу |
Для жарки: |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru