Картофельные рогалики

Картофельные рогалики

В подошедшее дрожжевое тесто подмесить натертый на терке картофель и миндаль и тесто раскатать на пласты прямоугольной формы толщиной в 5 мм. На половину теста выпустить полоски мармелада длиной в 10 см с интервалом 4 см, закрыть второй половиной теста и срезать ножом или колесиком неровности, чтобы получить ровный край. Края каждого куска плотно прижать вилкой. Положить на смазанный жиром противень и разрезать тесто ножницами над мармеладом крест-накрест. Осторожно смазать смесью яйца и молока и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
картофель отварной 200 г
миндаль горький 5 шт.
мармелад по вкусу
яйца по вкусу
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru