Хорошо промойте картофель, отварите в кожуре, охладите и очистите. Очищенный картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и вымесите до однородной массы. Подготовленную массу скатайте в трубочку, разделите на части и придайте каждой части форму шарика. В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло, опускайте каждый шарик, поворачивая его по мере необходимости, пока не приобретет золотистый цвет. Подавайте картофельные шарики горячими к жареному мясу.
картофель одинаковой величины 12 шт. |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
или масло топлёное по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 30-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru