Шарики картофельные - красивый и вкусный картофельный гарнир.
картофель 1 кг |
жир 40 г |
соль по вкусу |
Рецепт приготовления картофельных шариков.
Очистить картофель, крупные клубни разрезать на четыре части, средние — пополам. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Затем снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг.
Затем картофель пропустить через мясорубку, посолить и сформовать его в виде шариков. Подсушить шарики картофельные в духовом шкафу.
После этого обжарить картофельные шарики во фритюре, опуская их в кипящий жир на 12-15 секунд.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru