Картофельные шарики во фритюре

Шарики картофельные - красивый и вкусный картофельный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
жир 40 г
соль по вкусу

Рецепт приготовления картофельных шариков.

Очистить картофель, крупные клубни разрезать на четыре части, средние — пополам. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Затем снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг.

Затем картофель пропустить через мясорубку, посолить и сформовать его в виде шариков. Подсушить шарики картофельные в духовом шкафу.

После этого обжарить картофельные шарики во фритюре, опуская их в кипящий жир на 12-15 секунд.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru