Картофельные тефтели с повидлом

Картофельные тефтели с повидлом

1

печеный картофель чистится, в холодном виде пропускается через мясорубку, после чего размешивается с взбитым яйцом, сливочным или растительным маслом, солью. на столе, посыпанном мукой, выделывается из полученного теста валик, нарезается кусками, посередине которых делаются углубления, куда кладут повидло. разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине, жарят на сковороде в разогретом растительном масле.

подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 25 г
или масло растительное по вкусу
яйца 1 шт.
повидло по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru