печеный картофель чистится, в холодном виде пропускается через мясорубку, после чего размешивается с взбитым яйцом, сливочным или растительным маслом, солью. на столе, посыпанном мукой, выделывается из полученного теста валик, нарезается кусками, посередине которых делаются углубления, куда кладут повидло. разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине, жарят на сковороде в разогретом растительном масле.
подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
картофель 500 г |
мука 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное 25 г |
или масло растительное по вкусу |
яйца 1 шт. |
повидло по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru