Картофельные треугольники

50 минут (подг. 20 минут) 4

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г
Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
Соль - по вкусу
Масло для обжаривания (по желанию)

Как приготовить картофельники:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).

2. Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.

3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

4. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.

5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)

6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru