Картофельные ушки

Картофельные ушки

Сырые очищенные картофелины натереть на мелкой терке, выложить на двойную марлю, отжать, смешать с творогом, хорошо вымесить, сделать крупные галушки, вдавить пальцем небольшую ямку — ушко. Варить в подсоленном кипятке небольшими порциями в течение 10-15 мин. Вынуть дуршлагом, полить жиром от жареного шпика с луком и со сметаной. Шкварки подаются отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 10-15 шт.
творог 200-300 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
лук репчатый 1-2 головки
сметана 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru