Клубнику тщательно вымойте, обсушите и очистите от чашелистиков. Ягоды поместите в глубокую чашку и засыпьте сахаром. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре, добавьте в него яйцо, муку, посолите и все тщательно перемешайте. Из полученного теста вылепите колбаску и нарежьте ее кружочками, каждый из которых раскатайте в небольшой пласт. На кружки теста выложите начинку и слепите вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, не закрывая крышкой. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу горячими.
Для теста: |
картофель (клубни) 5-6 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Для начинки: |
клубника свежая 200 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru