Картофельные вареники с клубникой

Картофельные вареники с клубникой

Клубнику тщательно вымойте, обсушите и очистите от чашелистиков. Ягоды поместите в глубокую чашку и засыпьте сахаром. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре, добавьте в него яйцо, муку, посолите и все тщательно перемешайте. Из полученного теста вылепите колбаску и нарежьте ее кружочками, каждый из которых раскатайте в небольшой пласт. На кружки теста выложите начинку и слепите вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, не закрывая крышкой. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
картофель (клубни) 5-6 шт.
яйца 1 шт.
мука 0.5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
Для начинки:
клубника свежая 200 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru