Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!
Для теста: |
Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 250-300 г |
Соль |
Для начинки: |
Печень куриная - 500 г |
Лук - 1 шт. небольшого размера |
Масло сливочное - 60 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Для заправки: |
Масло сливочное - 100 г |
Лук - 1 шт. |
Зелень рубленная - 1 ст. ложка |
Черный свежемолотый перец |
В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Как приготовить картофельные вареники:
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru