Картофельные зразы и грибы

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре - 500 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
Куриная печень - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 2 ст. ложки тертой
Соль
Перец
Растительное масло
Для грибной подливы:
Вешенки (можно взять шампиньоны или другие свежие грибы) - 500 г
Приправа для грибов
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сметана - 150 г
Соль
Перец
Растительное масло
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - 1 ст. ложка порезанной

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Можно взять уже готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.

Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потрошки или приготовить начинку для картофельных зраз по своему желанию, допустим, из зеленого лука и яиц.

Фото рецепт

В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.


Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.


Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо.


Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы.


Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.


Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды.


Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут.


Посыплем грибы зеленью. Подаем картофельные зразы с грибами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru