Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!
Картофельное пюре - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Для начинки: |
Куриная печень - 5-7 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Морковь - 2 ст. ложки тертой |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Для грибной подливы: |
Вешенки (можно взять шампиньоны или другие свежие грибы) - 500 г |
Приправа для грибов |
Лук - 0,5 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Сметана - 150 г |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Мука - 1 ст. ложка |
Зелень - 1 ст. ложка порезанной |
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Можно взять уже готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.
Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потрошки или приготовить начинку для картофельных зраз по своему желанию, допустим, из зеленого лука и яиц.
В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.
Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы.
Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.
Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru