Картофельные зразы с грибным соусом

Картофельные зразы с грибным соусом

Способ приготовления. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку. Перемешать, сделать из полученного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на час. По истечении указанного времени тесто станет эластичным, и будет хорошо раскатываться. Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Поднять края полотенца так, чтобы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепить края теста, формуя его как пирожок. Полученное изделие положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую. Грибной соус сделать следующим образом: замочить и отварить сухие грибы. Грибы отжать, оставив отвар, нарезать соломкой. Луковицу и морковку очистить и нарезать. Спассеровать грибы, лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, прожарить пару минут, помешивая. Влить грибной отвар при постоянном помешивании, добавить лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне примерно 10—15 минут. Подавать под грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
грибы сушёные 80 г
яйца 1 шт.
мука 1-1.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru