Способ приготовления. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку. Перемешать, сделать из полученного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на час. По истечении указанного времени тесто станет эластичным, и будет хорошо раскатываться. Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Поднять края полотенца так, чтобы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепить края теста, формуя его как пирожок. Полученное изделие положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую. Грибной соус сделать следующим образом: замочить и отварить сухие грибы. Грибы отжать, оставив отвар, нарезать соломкой. Луковицу и морковку очистить и нарезать. Спассеровать грибы, лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, прожарить пару минут, помешивая. Влить грибной отвар при постоянном помешивании, добавить лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне примерно 10—15 минут. Подавать под грибным соусом.
картофель 4 шт. |
грибы сушёные 80 г |
яйца 1 шт. |
мука 1-1.5 стакана |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru