Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку... Ммм!..

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 кг
Грибы (замороженные, сушеные)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль

Фото рецепт

Я разморозил брикет наших грибов. Вот, склизкая горка не в фокусе - они как раз. :)) Плюс на соус была горсть сушеных. И ножку боровика мороженую взял еще.
Я пощусь, поэтому в ингредиентах нет молока, яиц и прочих ништяков животного происхождения. Вы же можете все это добавлять, будет круто. :)


Как приготовить картофельные зразы:

Первый делом чистим картошку (а можно и в мундире) и ставим вариться, это я думаю можно не иллюстрировать. :) Посолить только не забудьте)
Затем делаем начинку. В моем случае - грибы, морковка и лук, пассерованные в растительном маслице. В вашем случае это может быть все, что угодно, - фарш с грибами, можно сыр... а можно сыр и в пюре добавить, например:) ...размечтался такой))


Одновременно с этим ставлю отвариваться грибы для соуса.


Тем временем картошка - всё. Берем толкушку (5 минут тупил, как называется) и толкушим, толкушим! Шучу, ну конечно же, не толкушим, а толчём, толчём:)
В картошку добавляем пару ложек растительного масла, и я немного воды доливал, чтобы пожиже все ж было. (В вашем случае может быть все, что угодно - молоко, сливки, пепси, томатный сок.)


Лепим зразы. Берем одну часть пюре, плющим в лепешку, сверху начинку, и пюрехой закрываем. Обкатываем в муке, и все. Можно, наверное, и в сухарях сделать... А можно было бы и маслица сливочного добавить... Но и так красиво)


Арсенал колобков.


Ну, вот мы и на финишной прямой - колобки можно, не спеша, обжаривать на сковородке. Масла чуток, огонь поменьше, и ждем - как поджарится с одной стороны, потом переворачиваем.
Тем временем грибы отварились, бульон не сливайте. Грибы вынул, порезал и обжарил с лучком.


Соус тоже простой. Берем пару столовых ложек муки, обжариваем на несильном огне. Как станет орехового цвета - снимаем с огня.


Аккуратно добавляем грибной бульон. Размешиваем это дело, чтобы без комочков все было, - и на огонек.
Минут через 10 - туда же грибы с луком обжаренные, и еще минут на 10. Выправляем на соль, перец, и все ок.


И можно есть! От запахов и соблазна я уже к этому времени давно изошел на слюну, поэтому, лишь спорОв пару тройку картофельных зраз, вспомнил про фото))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru