Картофельные зразы

Картофельные зразы

Приготовить такую же массу, как для картофельных котлет, разделить ее на части и сформовать овальные плоские лепешки. Фарш разложить на лепешки из картофельной массы, завернуть края, сформовать зразы и запанировать их в сухарях или муке. Поджарить с двух сторон и подать с маслом, сметаной или соусами (томатным, белым, сметанным, грибным). Для приготовления фарша с грибами: спассеровать лук, добавить мелко нашинкованные сушеные грибы, предварительно отваренные и поджаренные, зелень и перемешать. Для приготовления фарша с морковью: нашинковать морковь соломкой, припустить ее с жиром, добавить пассерованный лук, зелень и перемешать. Для приготовления фарша с яйцами: спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить к нему сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца или омлет, зелень петрушки и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
сухари 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
маргарин сливочный 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша с грибами:
лук репчатый 2 головки
грибы 4 шт.
маргарин 2 ст. ложки
Для фарша с яйцами:
лук репчатый 2 головки
маргарин сливочный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
Для фарша с морковью:
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
маргарин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru