Французским словом гратен (gratin) называют блюдо, например из картофеля, запеченное до румяной корочки. Картофель запекается в духовке в сливочном соусе, с чесноком и сыром.
Картофель - 4 шт. |
Сливки - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Сыр пармезан - 50 г |
Сыр грюйер - 50 г |
Чеснок - 2 зубка |
Мускатный орех - 0,5-1 ч. ложка |
Тимьян - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Сухари панировочные (для подачи) |
Зелень петрушки (для украшения) |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Как приготовить картофельный гратен в сливочном соусе:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить кружочки картофеля в один слой (половину всего картофеля).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru