лук, нарезанный и поджаренный в масле, и нарезанный кубиками сырой картофель положить в кастрюлю. посыпать солью и перцем. очистить от зерен и нарезать полосками зеленый перец, положить в ту же кастрюлю. влить пол-литра воды и тушить. через 10 минут прибавить нарезанные помидоры и мелко нарубленную дольку чеснока. можно прибавить кусочки копченой колбасы. перед подачей на стол прибавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом
картофель 1 кг |
лук репчатый 150 г |
перец 5-6 шт. |
помидоры 250 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 3-4 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru