Картофельный коржик с грибами, колбасой и яблоками

4

В этом рецепте описывается очень интересный вариант приготовления картофеля, который подается с кровяной колбасой, грибами и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (чищеный) - 4 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Колбаса кровяная (резаная кружочками) - 8 шт.
Грибы тепличные (шиитаке, шампиньоны и т. д.) - 120 г
Яблоки (чищеный, с удаленной сердцевиной и резаные дольками) - 2 шт.
Вишневый или винный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное - 15 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель измельчить на крупной терке, выложить в холодную воду, а затем достать из нее и хорошо отжать, переложить в другую миску.

2. В большой сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) оливкового масла, выложить в разогретую сковороду измельченный картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Руками утрамбовать картофель в сковороду как можно плотнее.

3. Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны, а затем при помощи большой плоской тарелки перевернуть картофельный корж и обжарить с другой стороны, также до золотистого цвета. Готовый картофельный корж переложить на тарелку.

4. В ту же сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить грибы и резаную колечками кровяную колбасу и жарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку и накрыть фольгой.

5. В ту же сковороду выложить яблоки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с яблоками налить уксус и довести массу до кипения. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до растворения масла.

6. Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить грибы и колбасу, и полить яблочным соусом. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru