Картофельный латкес

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 750 г
Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль
Растительное масло
Сметана

Фото рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить картофельный латкес.


Как приготовить картофельный латкес:

Очистить картофель, лук и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину. Натереть все на крупной терке. Я терла с помощью кухонного комбайна, поэтому все предварительно порезала на кусочки.


Добавить яйца, разрыхлитель, муку и соль.


Хорошо перемешать.


Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить картофельный латкес с двух сторон до румяности.


Подавать картофельный латкес со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru