Картофельный омлет (Tortilla de Patatas)

Картофельный омлет (Tortilla de Patatas)

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками толщиной 2 мм. Разогреть в сковороде масло, аккуратно выложить на дно ломтики картофеля, а сверху — слой лука и обжаривать, пока картофель не станет мягким.

В большой посуде взбить яйца, посолить. Затем шумовкой вынуть из сковороды обжаренный картофель и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После этого переложить его в миску с взбитыми яйцами (при этом они должны полностью покрывать картофель) и оставить примерно на 15 мин. Затем вновь разогреть оставшееся на сковороде масло, выложить в нее яично-картофельную смесь и обжарить до румяной корочки, после чего омлет перевернуть с помощью тарелки и обжарить с другой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 1 стакан
картофель крупный 4 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец красный стручок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru