Картофельный пирог с грибами

50 минут (подг. 30 минут) 4

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибы мороженные - 200-300 г
Или грибы свежие - 200-300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты для пирога картофельного с грибами перед Вами.
Грибы разморозить. Если свежие, то помыть и нарезать по желанию.


Как приготовить картофельный пирог:

Помыть и отварить в мундире картофель до готовности.


Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать на кубики.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и грибы 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня.


Включить духовку. Картофель очистить хорошо теплым.


Размять картофель в пюре, посолить.


Добавить 2 ст. ложки растительного масла и муку.


Вымесить картофельное тесто.


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу.


На картофель поместить грибную начинку. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать картофельный пирог при температуре 160-180 °С около 20 минут.


Готовый картофельный пирог вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, можно украсить майонезом.


Вот такой пирог картофельный с грибами получился. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru