Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г
Курица вареная – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Мука – до 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливки 10% - 200 мл

Фото рецепт

Из этих продуктов готовим картофельный пирог с курицей и шампиньонами.


Приготовление картофельного пирога.

Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Муки добавляем понемногу, чтобы замесилось тесто.
Мелко порезать лук, курицу и зелень петрушки, порезать пластинками грибы.


На 1 ст. ложке масла обжарить лук.


Добавить порезанное куриное мясо и обжарить вместе с луком.


Добавить грибы, зелень петрушки и оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все 7-10 минут.


Противень смазать маслом, выложить картофельное тесто, сделать бортики.


Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу. Залить заливкой пирог. Поставить картофельный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Вкусно в теплом и холодном виде. Такой картофельный пирог будет очень вкусным с бульоном.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru