Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г |
Курица вареная – 250 г |
Лук – 1 шт. |
Яйца – 3 шт. |
Шампиньоны – 200 г |
Зелень петрушки – 0,5 пучка |
Мука – до 200 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы |
Сливки 10% - 200 мл |
Приготовление картофельного пирога.
Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Муки добавляем понемногу, чтобы замесилось тесто.
Мелко порезать лук, курицу и зелень петрушки, порезать пластинками грибы.
Добавить грибы, зелень петрушки и оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все 7-10 минут.
Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу. Залить заливкой пирог. Поставить картофельный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Вкусно в теплом и холодном виде. Такой картофельный пирог будет очень вкусным с бульоном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru