Картофельный пирог с мясной начинкой

Хотите поесть в выходные чего-нибудь необычного? Попробуйте приготовить картофельный пирог с мясом. Это блюдо вкусное и сытное, готовится легко и представляет собой пирог-запеканку из тертого картофеля с аппетитной золотистой хрустящей корочкой, с начинкой из жареного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (подсолнечное или оливковое)
Для начинки:
Говядина - 180 г
Масло сливочное - ½ ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) (или половина большого лука)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр (можно чеддер) тертый - ¾ стакана
Для яичной смеси:
Желтки яичные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко (желательно цельное, но можно и с низким содержанием жира) - 1 стакан
Сливки - ¾ стакана
Мускатный орех свеженатертый (по желанию) - 1 щепотка
Соль - ½ ч. ложки
Перец черный

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте верхнюю полку духовки для приготовления блюда.

2. Почистите картофель и натрите его на крупной терке.

3. Тщательно промойте тертый картофель в сите под проточной холодной водой, хорошо отожмите воду и выложите полученную массу в миску.

4. Смешайте тертый картофель с растопленным сливочным маслом и солью. Вылейте смесь в круглое жаростойкое блюдо для запекания, предварительно смазанное растительным маслом. Разровняйте большой ложкой поверхность.

5. Поставьте в духовку, запекайте в течение 30 минут.

6. В это время лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок, говядину нарежьте тонкими кусочками.

7. Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и говядину. Прожарьте все до образования золотистого цвета лука и коричневого цвета мяса. Снимите с плиты и остудите.

8. Все ингредиенты для яичной смеси соедините в миске и взбейте.

9. Уже выпеченную картофельную массу выньте из печи, распределите по всей ее поверхности мясную начинку равномерно.

10. Посыпьте сверху тертым сыром, залейте все готовой яичной смесью и поставьте в печь на 25 минут.

11. После дайте постоять готовому блюду 10 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru