Хотите поесть в выходные чего-нибудь необычного? Попробуйте приготовить картофельный пирог с мясом. Это блюдо вкусное и сытное, готовится легко и представляет собой пирог-запеканку из тертого картофеля с аппетитной золотистой хрустящей корочкой, с начинкой из жареного мяса.
Картофель - 600 г |
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) |
Для начинки: |
Говядина - 180 г |
Масло сливочное - ½ ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) (или половина большого лука) |
Чеснок - 1 зубчик |
Сыр (можно чеддер) тертый - ¾ стакана |
Для яичной смеси: |
Желтки яичные - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Молоко (желательно цельное, но можно и с низким содержанием жира) - 1 стакан |
Сливки - ¾ стакана |
Мускатный орех свеженатертый (по желанию) - 1 щепотка |
Соль - ½ ч. ложки |
Перец черный |
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте верхнюю полку духовки для приготовления блюда.
2. Почистите картофель и натрите его на крупной терке.
3. Тщательно промойте тертый картофель в сите под проточной холодной водой, хорошо отожмите воду и выложите полученную массу в миску.
4. Смешайте тертый картофель с растопленным сливочным маслом и солью. Вылейте смесь в круглое жаростойкое блюдо для запекания, предварительно смазанное растительным маслом. Разровняйте большой ложкой поверхность.
5. Поставьте в духовку, запекайте в течение 30 минут.
6. В это время лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок, говядину нарежьте тонкими кусочками.
7. Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и говядину. Прожарьте все до образования золотистого цвета лука и коричневого цвета мяса. Снимите с плиты и остудите.
8. Все ингредиенты для яичной смеси соедините в миске и взбейте.
9. Уже выпеченную картофельную массу выньте из печи, распределите по всей ее поверхности мясную начинку равномерно.
10. Посыпьте сверху тертым сыром, залейте все готовой яичной смесью и поставьте в печь на 25 минут.
11. После дайте постоять готовому блюду 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru