Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.
Картофель - 450 г |
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки |
Масло растительное - примерно 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Вместо одного большого картофельного пирога можно приготовить несколько маленьких - только изменить соответственно время жарки.
Картофель выложить в миску. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Перемешать хорошо.
Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно (толщина около 2 см). Подрумянивать на среднем огне 7-10 минут.
Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя. Положить на сковороду большой противень.
Снова поставить сковороду на огонь. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла (1 ч. ложку). Положить картофельный пирог обратно в сковороду (не поджаренной стороной на сковороду) и продолжать жарить картофельный пирог на сковороде до румяной хрустящей корочки (около 5-7 минут на среднем огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru