Картофельный пирог

30 минут (подг. 30 минут) 2

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 450 г
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - примерно 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо одного большого картофельного пирога можно приготовить несколько маленьких - только изменить соответственно время жарки.

Фото рецепт

Продукты для приготовления картофельного пирога в сковороде перед вами.


Как приготовить картофельный пирог на сковороде:

Растопить сливочное масло любым способом.


Картофель почистить, вымыть.


Картофель натереть на крупной терке.


Картофель выложить в миску. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Перемешать хорошо.


Разогреть растительное масло в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).


Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно (толщина около 2 см). Подрумянивать на среднем огне 7-10 минут.


Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя. Положить на сковороду большой противень.


Крепко прижимая противень к сковороде, перевернуть все вместе. Снять сковороду.


Снова поставить сковороду на огонь. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла (1 ч. ложку). Положить картофельный пирог обратно в сковороду (не поджаренной стороной на сковороду) и продолжать жарить картофельный пирог на сковороде до румяной хрустящей корочки (около 5-7 минут на среднем огне).


Картофельный пирог готов. Подать на стол горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru