Особенность этого салата в том, что молодой картофель отваривается и подается в целом виде, заправляется салат из молодого картофеля майонезом с добавлением шнитта.
Молодой картофель - 680 г |
Лук зеленый - 4 шт. |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Яблочный уксус - 1 ст. л. |
Горчица - 1/2 ч. л. |
Майонез - 175 г (3/4 стакана) |
Шнитт (мелко резанный) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить картофельный салат с луком:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут.
3. Оливковое масло взбить венчиком с горчицей и уксусом. Картофель осушить и сразу же смешать с масляной заправкой и резаным луком. Отставить в сторону для охлаждения.
4. Ввести в остывший картофель майонез и шнитт, перемешать и выложить салат картофельный с луком в сервировочную тарелку. Поставить миску с картофельным салатом в холодильник до полного охлаждения.
*
Если взять для этого салата постный майонез, то такой салат картофельный с луком вполне можно подать на постный стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru