Картофельный салат с луком и майонезом

4

Особенность этого салата в том, что молодой картофель отваривается и подается в целом виде, заправляется салат из молодого картофеля майонезом с добавлением шнитта.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой картофель - 680 г
Лук зеленый - 4 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Майонез - 175 г (3/4 стакана)
Шнитт (мелко резанный) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофельный салат с луком:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут.


2. Тем временем мелко порезать белую часть лука, захватывая немного зеленого цвета.


3. Оливковое масло взбить венчиком с горчицей и уксусом. Картофель осушить и сразу же смешать с масляной заправкой и резаным луком. Отставить в сторону для охлаждения.


4. Ввести в остывший картофель майонез и шнитт, перемешать и выложить салат картофельный с луком в сервировочную тарелку. Поставить миску с картофельным салатом в холодильник до полного охлаждения.
*
Если взять для этого салата постный майонез, то такой салат картофельный с луком вполне можно подать на постный стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru