Картофельный салат с огурцом и укропом

20 минут 6

Картофель для этого салата отваривается в кожуре и заправляется йогуртовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 400 г
Огурец (резаный кубиками) - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1,5 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить картофельный салат с огурцами и укропом:

1. Картофель порезать кусочками длиной 5 сантиметров, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, около 5 минут. Осушить картофель, отложить в сторону.

2. В большую миску выложить резаный огурец, сметану, йогурт, рубленый укроп, насыпать соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

3. В миску с заправкой выложить картофель, еще раз хорошо перемешать и картофельный салат с огурцами и укропом можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru