Картофель для этого салата отваривается в кожуре и заправляется йогуртовой заправкой.
Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 400 г |
Огурец (резаный кубиками) - 1/2 стакана |
Сметана - 2 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 1,5 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить картофельный салат с огурцами и укропом:
1. Картофель порезать кусочками длиной 5 сантиметров, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, около 5 минут. Осушить картофель, отложить в сторону.
2. В большую миску выложить резаный огурец, сметану, йогурт, рубленый укроп, насыпать соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
3. В миску с заправкой выложить картофель, еще раз хорошо перемешать и картофельный салат с огурцами и укропом можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru