Картофельный салат с яйцами

Готовится картофельный салат с яйцами, сладким перцем, маринованными корнишонами и сельдереем. Заправляется салат майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 900 г
Яйца - 3 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Корнишоны консервированные - 4 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 2 шт.
Майонез - 2 стакана (по вкусу)
Сок (маринад) из банки с корнишонами - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Как приготовить картофельный салат с яйцами:

1. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

2. Картофель отварить в кожуре, затем почистить и порезать кубиками. Смешать картофель с уксусом и солью.

3. Нарезать зеленый лук, сельдерей, болгарский перец.

4. В большой миске смешать зеленый лук, сельдерей, яйца, перец и майонез.

5. Добавить нарезанные корнишоны и маринад из банки с консервированными корнишонами, горчицу, сахар и соль по вкусу.

6. Выложить в эту смесь картофель. Хорошо перемешать картофельный салат.

7. Подавать картофельный салат с яйцами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru