Готовится картофельный салат с яйцами, сладким перцем, маринованными корнишонами и сельдереем. Заправляется салат майонезом.
Картофель - 900 г |
Яйца - 3 шт. |
Перец болгарский красный - 0,5 шт. |
Корнишоны консервированные - 4 шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Лук зеленый - 2 шт. |
Майонез - 2 стакана (по вкусу) |
Сок (маринад) из банки с корнишонами - 1 ст. ложка |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Как приготовить картофельный салат с яйцами:
1. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
2. Картофель отварить в кожуре, затем почистить и порезать кубиками. Смешать картофель с уксусом и солью.
3. Нарезать зеленый лук, сельдерей, болгарский перец.
4. В большой миске смешать зеленый лук, сельдерей, яйца, перец и майонез.
5. Добавить нарезанные корнишоны и маринад из банки с консервированными корнишонами, горчицу, сахар и соль по вкусу.
6. Выложить в эту смесь картофель. Хорошо перемешать картофельный салат.
7. Подавать картофельный салат с яйцами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru