Спаржа, картофель, сливки, сметана и хрен - все что необходимо для приготовления этого замечательного и сытного салата.
Красный картофель (порезанный небольшими кусочками) - 1 кг (около 6 стаканов) |
Спаржа свежая (порезанная на кусочки) - 750 г |
Сметана - 1/2 стакана |
Соус хрен (не слишком острый) - 1/4 стакана |
Сливки - 2/3 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8-1/4 ч. л. |
Укроп свежий - 1/4 стакана |
1. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-12 минут, добавить спаржу, накрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты, до мягкого состояния картофеля и хрустящего состояния спаржи. Откинут овощи на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
2. В большой миске смешать сметану, хрен, сливки, соль и черный молотый перец. Выложить в эту же миску картофель и спаржу, аккуратно всё перемешать, добавить укроп, накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.
Подавать салат на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru