Это не соус как таковой, а скорее густой суп. Подают на гарнир. Для него желательно использовать картофель разваривающихся сортов.
Картофель - 1 кг |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
1. Картофель очистить, промыть в проточной воде, разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку картофель и промытые, нарезанные грибы и обжарить все вместе минут 5-10. Посолить поперчить по вкусу.
4. Добавить в соус теплую воду, лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.
5. Муку развести небольшим количеством воды, довести до однородности, влить тонкой струйкой в соус, перемешивая. Добавить толченый чеснок. Довести до кипения и загустения. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru