Картофельный соус с грибами

Это не соус как таковой, а скорее густой суп. Подают на гарнир. Для него желательно использовать картофель разваривающихся сортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

1. Картофель очистить, промыть в проточной воде, разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить к луку картофель и промытые, нарезанные грибы и обжарить все вместе минут 5-10. Посолить поперчить по вкусу.

4. Добавить в соус теплую воду, лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

5. Муку развести небольшим количеством воды, довести до однородности, влить тонкой струйкой в соус, перемешивая. Добавить толченый чеснок. Довести до кипения и загустения. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru