Картофельный суп по-южнобогемски

Картофельный суп по-южнобогемски

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить).

Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.

После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны.

Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.

Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
вода 1 л
лавровый лист 1 шт.
луковицы 1 шт.
шампиньоны 300 г
мука 1 ст. ложка
сметана 2 стакана
яйца 4 шт.
тмин по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru