Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить).
Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.
После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны.
Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
картофель 8 шт. |
вода 1 л |
лавровый лист 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 300 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 стакана |
яйца 4 шт. |
тмин по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru