Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком

Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком

Очистить и порезать картофель. Срезать с вымытого лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

Очищенное яблоко без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Все смешать. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
лук-порей 1 перо
бульон куриный 1.5 л
сливки 180 мл
яблоко 1 шт.
хрен тёртый 1 ст. ложка
апельсин (сок) 1 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru