Очистить и порезать картофель. Срезать с вымытого лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.
Очищенное яблоко без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок и довести до кипения.
Все смешать. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.
картофель 8 шт. |
лук-порей 1 перо |
бульон куриный 1.5 л |
сливки 180 мл |
яблоко 1 шт. |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
апельсин (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru