Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт. |
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт. |
Куриный бульон - 750 г (3 стакана) |
Мука - 25 г (1/4 стакана) |
Молоко - 150 г (2/3 стакана) |
Курятина (вареная) - 180 г |
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки петрушки для украшения |
1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.
3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.
4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru