Картофельный суп-пюре

6

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травы. При желании можно добавить в такой суп-пюре сливки или молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера (чищеный) - 3 шт.
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) - 2-3 шт.
Вермут белый сухой или вино белое сухое - 120 г
Сливки нежирные или молоко - 200 г (по желанию)
Масло сливочное - 25 г
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Бульон куриный или овощной - 1,5 л
Петрушка свежая - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лук-шнитт (рубленый) - 30 г (для сервировки)

Фото рецепт

Как приготовить картофельный суп-пюре:

1. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать кулинарной нитью. Отложить букет гарни в сторону.

2. Картофель порезать кубиками.

3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, порей и чеснок, готовить, помешивая, около 12 минут, до мягкого состояния.

4. Ввести в кастрюлю вино, варить около 4 минут. Добавить картофель и бульон.

5. Положить в кастрюлю букет гарни, довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой (но не полностью) и варить суп картофельный на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния картофеля.


6. Удалить из кастрюли букет гарни. Суп картофельный небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.

7. Ввести в суп сливки или молоко (если будете использовать), посолить и поперчить по вкусу, подогреть картофельный суп-пюре, но не доводить до кипения.

8. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru