Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и отнимает минимум времени!
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Морковь - 1/2 шт. |
Грудинка копченая - 130 г |
Сливки нежирные - 120 мл |
Вода - 220-250 мл |
Масло оливковое - 15 г |
Свежий укроп - 6-7 веточек |
Паприка сладкая - щепоть |
Тимьян - 3-4 веточки |
Соль морская - щепоть |
Перец черный острый - щепоть |
Выбираем привычный набор овощей для первых блюд - морковь, лук, ну и, конечно, саму основу - картофель. Более нежным сделаем суп, добавив в него небольшое количество сливок. Также сдобрим наше первое блюдо небольшим количеством копченой грудинки. Не забываем о специях, здесь уместна пряность тимьяна, щепоть паприки и немного молотого острого перца. Такой картофельный суп станет частым гостем на вашем столе.
Овощи очистите, ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте сочную морковь и лук маленьким кубиком.
В оливковом масле протомите морковь, лук и грудинку, буквально 5-7 минут при средней температуре, зажаривать все не нужно, просто пассеруйте ингредиенты.
Влейте необходимое количество чистой воды, чтобы она немного покрыла все составляющие. Поставьте кастрюлю на плиту, варите все в течение 15-17 минут, пока основа - картофель, не станет мягким.
Целую картофелину достаньте из кастрюли, разомните ее вилкой в пюре, теперь верните пюре в суп. Благодаря такой манипуляции суп будет более нежным и густым.
Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте тимьян, сдобрите суп щепотью морской соли, паприки и перца. Проварите все еще буквально несколько минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru