Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Положить в кипящий бульон предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофель, морковь и лук. Вновь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Бульон процедить, овощи протереть через сито и снова смешать с бульоном. Муку поджарить со сливочным маслом на сковороде, добавить в суп, посолить, поперчить и проварить 3—4 минуты. Влить взбитый со сметаной яичный желток при непрерывном помешивании. Ломтики хлеба порезать небольшими кубиками и подсушить на противне в разогретом духовом шкафу.

Готовый суп разлить по тарелкам, положить сухарики и нарезанное мелкими кусочками мясо и сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная 200 г
картофель 4 шт.
хлеб белый 3 ломтя
морковь 1 шт.
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
желток 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
бульон мясной 500 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru