Картофельный суп с белыми грибами

Картофельный суп с белыми грибами

1 час (подг. 25 минут) 4

Очистить картофель, суповые овощи и лук, вымыть и нарезать кубиками. Растопить половину сливочного масла, протушить в нем все овощи, добавить майоран.

Влить бульон, довести до кипения и варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем очистить и нарезать тонкими ломтиками грибы.

На сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло и поджарить грибы около 5 минут. Посолить и поперчить.

Приготовить из супа пюре, приправить перцем, мускатным орехом и солью, проварить еще 10 минут. Хорошо взбить сливки и вмешать их вместе с лимонным соком в суп. Положить в тарелки грибы, залить супом, украсить кервелем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
овощи суповые (набор) 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 40 г
майоран сушеный 1 ч. ложка
бульон овощной 800 мл
грибы белые 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
сливки 200 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
кервель (листики) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru