Очистить картофель, суповые овощи и лук, вымыть и нарезать кубиками. Растопить половину сливочного масла, протушить в нем все овощи, добавить майоран.
Влить бульон, довести до кипения и варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем очистить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
На сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло и поджарить грибы около 5 минут. Посолить и поперчить.
Приготовить из супа пюре, приправить перцем, мускатным орехом и солью, проварить еще 10 минут. Хорошо взбить сливки и вмешать их вместе с лимонным соком в суп. Положить в тарелки грибы, залить супом, украсить кервелем.
картофель 500 г |
овощи суповые (набор) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
майоран сушеный 1 ч. ложка |
бульон овощной 800 мл |
грибы белые 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сливки 200 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
кервель (листики) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru