Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Снова довести до кипения на полной мощности.

Морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Прогреть овощи с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. Опустить их в отвар с картофелем и готовить 3 мин.

Приготовить фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, яйцо, посолить и поперчить но вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и положить их в суп. Варить в течение 5 мин на полной мощности, время от времени помешивая.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 300 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru