Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Снова довести до кипения на полной мощности.
Морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Прогреть овощи с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. Опустить их в отвар с картофелем и готовить 3 мин.
Приготовить фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, яйцо, посолить и поперчить но вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и положить их в суп. Варить в течение 5 мин на полной мощности, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
картофель 8 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 300 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru