Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5—8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
грибы сушёные 30 г |
картофель 9 шт. |
чернослив 45 г |
изюм 75 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
лимон 4-5 кусочков |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru