Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5—8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 30 г
картофель 9 шт.
чернослив 45 г
изюм 75 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
лимон 4-5 кусочков
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru